Les propriétés du Miel


Miel Lieu de récolte Caractéristiques habituelles
Miel de Bruyère Dans les hautes montagnes des Pyrénées Foncé (teneur élevée en sels minéraux) visqueux, épais, saveur prononcée caractéristique amère
Miel de Châtaignier Dans les Pyrénées Foncé, épais, saveur acre particulière
Miel de Tilleul Dans les Pyrénées Jaune clair à doré, transparent, saveur et parfum agréables
Miel de Printemps Dans le Lauragais Incolore, transparent saveur et parfum très agréables
Miel d'Acacia Dans les Landes et les piémonts pyrénéens Blanc à doré, saveur et parfum très agréables
Miel de Tournesol Dans le Gers et Lauragais Jaune clair et doré, saveur et parfum agréables
Miel de Romarin Dans les Corbières et en Espagne En Aragon Blanc à or pâle, saveur et parfum très agréable
Miel de Fleurs Dans les Pyrénées et le piémont Doré à foncé, saveur et parfum doux à forts
Miel d'Oranger En Espagne dans la région De Valence Doré clair, Saveur et parfum très agréable
Miel fleurs des Pyrénées Dans les Pyrénées De couleurs Ambré plus ou moins foncé saveur prononcée
Miel de Sarrasin Dans le Gers et le Lauragais Couleur très foncée et gout très prononcé
Miel de Fleurs Crémeux Dans le Piémont Pyrénéen Couleur ambrée gout léger a fort cristallisation très fine

Quelques informations sur nos différents miels


Le miel de Thym est récolté en Espagne en avril-mai.

C’est un miel au parfum puissant de couleur foncé.

Son pH est plus acide que celui d’autres miels, ce qui lui confère des vertus antiseptiques, antifongiques et antibactériennes. Il contient diverses vitamines et est riche en cuivre et en bore.

Le miel de thym, héritant des vertus médicinales de la plante, aide dans le traitement des affections respiratoires telles que le rhume, la grippe, la rhino-sinusite, ou encore la bronchite. Il peut aussi aider en cas de gastrite en apaisant la muqueuse gastrique irritée.

Grâce à la quantité de phénol et de thymol qu’il contient, il est également un allié dans la cicatrisation de plaies.

Le miel de thym se consomme pur ou dans une boisson et doit être conservé aux alentours de 20°C dans un endroit aéré .

Miel et Abricot est une préparation à base de miel et d’arômes naturels d’abricot, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter. Une saveur unique offrant une touche fruitée et rafraîchissante.

Miel et Café est une préparation à base de miel et d’extrait de café (1%), crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter.

Miel et Citron est une préparation à base de miel et d’arômes naturels de citron, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter. Elle peut tout aussi bien sucrer et aromatiser vos infusions ou autres boissons d ‘une petite touche citronnée.

Miel et Framboise est une préparation à base de miel et d’arômes naturels de framboise, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter. Une saveur unique offrant une touche fruitée et rafraîchissante.

Miel et Noisette est une préparation à base de miel et de farine de noisettes grillées, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter. Elle peut tout aussi bien être ajoutée à vos vinaigrettes pour agrémenter vos salades d’une touche sucrée.

Miel et Cannelle est une préparation à base de miel et de cannelle moulue, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter.

Miel et Fleur de sel est une préparation à base de miel et de fleur de sel, crémeuse et onctueuse, à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter. Pour les amateurs de sucré-salé.

Notre boisson


L’hydromel est une boisson alcoolisée datant de l’Antiquité, obtenue par la fermentation de miel et d’eau.

Son goût unique et exceptionnel, à la fois sucré et sec, est parfait pour une dégustation en apéro ou en

digestif.

Cet hydromel est produit à partir de nos miels. Son taux d’alcool est de 14°.

À servir très frais.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.